Форум о шелкографии

Итоги конкурса "Лучшая печатная работа 2020"

10 янв 2021 09:36
Андрей
Администратор
Администратор
Сообщений: 1691
Репутация: 49
Больше
Автор темы
Итоги конкурса "Лучшая печатная работа 2020" #1
Уважаемые форумчане, коллеги, друзья!

Поздравляем Вас и Ваших близких с наступившим Новым 2021 годом!
Только лучшее из 2020 года пусть идет с нами дальше, а в прошлом останутся все беды, болезни, скупые заказчики и алчные налоговики.
Подведены итоги ежегодного Конкурса "Лучшая печатная работа 2020 года", благодарим всех участников, за то, что нашли время и возможность разместить свои работы. Так получилось, что из за недостатка времени на организацию Конкурса мы взяли на себя роль жюри, постарались объективно оценить наших участников и вот его результаты:

Победителем Конкурса, как и в прошлом году, становится Дмитрий (г. Иваново).
Работа выполнена с интересным, проработанным дизайном, на перспективу запуска в производство, с печатью по темной футболке, с яркими цветовыми решениями.
Большой плюс - это лучшая презентация работы и описание.
Единственная притензия к Дмитрию - очень редкое общение на форуме, а мы всегда рады общению с такими мастерами.

Работа Сергея (г. Луганск/Донецк) это специфичная работа, выполненная под заказ, она и ограничена рамками заказа и его дизайном, к которому есть некоторые вопросы, например по красному цветовому каналу, разрешению печати и т.д. В любом случае у Сергея всегда есть, что показать сообществу и мы всегда рады его работам и интересному общению в темах.

Отдельно хотим выделить работу Романа (г. Самара). Роман в прошлом конкурсе занял второе место и сейчас он был очень близок к победе, немного уступив Дмитрию в сложности работы. Опять же предъявляем претензии к редкому общению Романа с форумом. Положительный фактор и пример для сообщества шелкографов то, что Роман много печатает работ для себя и друзей, вот и сейчас его работа выполнена специально в новогоднем стиле для подарков друзьям, мы обязательно это отметим при поощрении участников.

Работа старожила форума Бориса (г. Калуга) без сомнения была одним из главных претендентов на выигрыш, это и применение нескольких техник печати, т.н. эффектов, с использованием архитектурной базы для создания фактур и серебряной краски в одной работе, и сложный дизайн, и нестандартные приемы печати, все это характеризует именно творческий подход и настоящую школу шелкографии.
Для признания этой работы лучшей не хватило одного момента – фото готового изделия и пояснения, что это за работа, для чего она выполнена, что послужило идеей к печати такого дизайна и конечно, с помощью какого печатного устройства она выполнена, это очень важный момент на профессиональном форуме.
Мы надеемся, что Борис учтет в следующем Конкурсе данные моменты и желаем ему победы.

Работа Александра (г. Санкт-Петербург) очень интересна как по содержанию, так и по стилю печати, но отсутствие подробного описания технической информации да и самой работы – для каких целей она выполнена, на каком оборудовании, что собой представляет конечная работа, т.е. опять же отсутствие правильной презентации Опять же не прибавляет очков отсутствие автора в общении на форуме, хотя Александр уже давно зарегистрирован.
При прочих равных сложно отдавать предпочтение авторам, которые не принимают участие в жизни форума, и это касается практически всех участников, кроме Бориса и Сергея, но думаем, что это не сложно поправить в будущем.

Работу Артема сложно оценить, она выполнена CMYKом в стиле рисованной картинки, без фото как крупных фрагментов изображения, так и в общем без указания, что это за работа, на каком изделии, для каких целей. В данном случае необходима более подробная презентация, можно было бы разместить и видео печати, и возможно обладателей данного изображения, одетых в запечатанное изделие.
Все равно, в первом участии Артема в Конкурсе на форуме, тем более в технике печати CMYKом, есть положительный момент, а остальное все придет со временем и победы в Конкурсах в том числе.

Без живого контакта с работами сложно визуально понять качество и уровень печати, в этом случае очень важно правильно презентовать работу, сделать информативные фото и видео, показать или объяснить предназначение готовой работы.
Кроме того, само понятие «работа» предполагает презентацию не тестов, пробников и кроя, а именно готового продукта с трафаретной печатью – постера, футболки, сумки, упаковки и т.д.
Победитель Конкурса "Лучшая печатная работа 2020 года"

Дмитрий Кувенев г. Иваново получает Сертификат на приобретение материалов для трафаретной печати на 5000р. от компании «ПРОТЕКСпринт» г.Самара – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Приз за специально выполненную работу к Конкурсу и к Новому Году получает Роман Городошников г. Самара, он награждается Видео курсом Цветоделение в Photoshop для Шелкографии + плагин Shelkograf Seps 2.0

А также все участники Конкурса в качестве поощрительного приза получат Бонусы при покупках материалов и 10% скидку на январь месяц 2021 года на весь ассортимент материалов от компании «ПРОТЕКСпринт» г.Самара – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Для получения призов свяжитесь с нами по почте или
в личных сообщениях форума.

Ждем Ваших постов с вопросами, ответами и предложениями на нашем форуме, пишите, делитесь своими мыслями и достижениями в Шелкографии.
Участвуйте в наших Конкурсах. Всем Удачи!

Делись своим опытом и знаниями, ибо в могиле они тебе вряд-ли пригодятся.
Спасибо сказали Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.