Начинаю сборку нового карусельного станка 6Х6 с микроприводками

Приветствую вас дорогие коллеги!!!

Очень часто получаю письма с одним вопросом – Что новенького, куда пропал?
Какие планы на 2016й ?

Как вы уже знаете, рабочие будни у меня начинаются в сезон, а мой печатный сезон это апрель – октябрь, все остальное время у меня зимние каникулы.)))
Решил в этом году к началу печатного сезона, порадовать себя новым карусельным станком, на сегодня сборка идет полным ходом. Пересмотрел море вариантов конструкций, чертежей, искал так сказать – золотую середину.

В итоге трех месяцев изысканий, была разработана схема нового станка, в таком плане, чтобы можно было собрать его в домашних условиях, самостоятельно, не прибегая к использованию высоких технологий, минимум токарных работ, даже меньше чем в предыдущей версии станка, без всяких магнитов, подъем, и опускание рамки теперь решено сделать на пружинах.

Все крутящиеся моменты будут на подшипниках. Габариты станка немного увеличились, для того чтобы можно было уже не ограничивать себя в размере рамок. Как помните в прошлой конструкции, размеры рамок можно было зажать не стандартные как обычно. А делать специально размеры рамок под станок, не всем этот вариант нравился, что естественно.

Новый станок обязательно будет с микроприводками, не простые дишманские, такие по виду как болты и гайки и прочая ерунда… а реальные микроприводки как на фирменных станках, для этого было пересмотрено много вариантов, выбрал самый оптимальный, немного упростил в изготовлении, будет не хуже фирменного, но с учетом того, что можно самостоятельно без проблем сделать такие микроприводки своими руками, без использования точных станков, и лазерной резки.

Да…чуть не забыл, станок будет теперь с шестью печатными столами 6Х6

Так что теперь все по взрослому.)))
Загадывать не буду, но до начала сезона станок нужно уже запустить в работу.
О продвижении работы буду вас информировать, если конечно вам интересно.

Всего вам хорошего и всех благ.
С уважением, Андрей.

У вас недостаточно прав на оставление комментариев. Авторизуйтесь на сайте.

Категории

Автор блога:  Андрей Котенко

Автор обучающих видео курсов на тему создания собственного малого бизнеса по трафаретной печати (шелкографии) и сборка станков и оборудования для шелкографии, своими руками.

Получайте полезные материалы по Шелкографии от Андрея Котенко по email