Блог о шелкографии

Печать вытравными красками

Значится так,вытравные краски есть двух категорий формальдегидные и без формальдегидные.Я пользуюсь только без формальдегидной,хотя время её жизни после активации составляет всего 4-5 часов,зато она экологичная и не требует стирки перед ноской.
Для печати подложки я использую две базы Magnaprint Discharge Blending White ULF Ultra (это белая полупрозрачная)и Magnaprint Discharge Superwhite ULF Ultra (это кроющая база),в соотношении 50/50.Что делает принт более мягким.Для остальных цветов Magnaprint® ND Extra,восновном CMYK. Теперь собственно сама печать,подложку я печатаю с 77-90 сетки(в зависимости от рисунка)все остальные цвета с 90х сеток.

Печать происходит по следующей схеме:

1.Подложка в два прохода.
2.Подсушка подложки (сушить её полностью не нужно,только подсушить)
3.Все остальные цвет ,мокрое по мокрому.
4.Сушка в тоннельной печке.

Весь фокус такой печати в том,что окончательный результат мы видим только после печки. Принт отпечатанный таким образом ,до первой стирки будет иметь небольшую грубоватость,но после стирки он становится мягким как ткань.
Так же я пробовал печатать ч/б картинку при помощи трех вытравных баз, смотрите фото ниже.

У вас недостаточно прав на оставление комментариев. Авторизуйтесь на сайте.

Автор блога:  Андрей Котенко

Автор обучающих видео курсов на тему создания собственного малого бизнеса по трафаретной печати (шелкографии) и сборка станков и оборудования для шелкографии, своими руками.

Получайте полезные материалы по Шелкографии от Андрея Котенко по email

Новогодняя скидка на все курсы - Подробнее