Блог о шелкографии

Шелкография на дому, с чего все началось.

В этом топике я поведаю Вам о своём основном домашнем бизнесе, который я сам создал, и на протяжении пяти лет он приносит мне неплохой доход в семейный бюджет. Это Трафаретная печать, в народе Шелкография.

Как все началось?

С детства любил наносить на футболки на любую другую поверхность различные изображения, тампоном и маслеными красками, через бумажный трафарет. Бегал к нашему местному художнику, который рисовал для меня различные рисунки или сам с журналов переводил на ватман интересные рисунки, вытаскивал лезвие из станка отца, и этим лезвием, иногда резал себе пальцы, вырезал трафарет, все было так примитивно, но Вы должны понять, это были 80-е годы. Что такое шелкография узнал только в 2000 годах.
Время не стоит на месте, и с развитием интернета, можно вытащить любую информацию .

Как то на одном сайте, увидел предлагаемые услуги по трафаретной печати, это футболки, бейсболки, нанесение изображения на любые поверхности. Вспомнил свои детские забавы…. Решил попробовать современные технологии трафаретной печати, купить станок по тем ценам что предлагали производители, не представляло возможности, проще было купить легковой автомобиль за такие деньги. Очень долго собирал информацию, как устроены эти самые станки и где же купить, остальной расходный материал.

И тут меня передернуло, да что у меня нет головы и рук, для того что бы собрать этот станок, и засел я за рисование самодельного станка на основе уже существующих. Я Вам скажу что самое трудное это сорвать себя с мертвой точки, для начала чего-то не знакомого. Так не спеша и не останавливаясь, я начал собирать нужный материал для своего станка.

Весь станок удалось собрать за пару месяцев, купил расходные материалы, рамки и прочую мелочь сделал также своими руками, обошлось копейки, по сравнению с заводскими оригиналами, экономия получилась приличная. Судите сами, станок обошелся мне в пределах 1000-1500рублей. А заводской аналог такого станка в пределах 1500$-2000$ а где и выше. Да я бы не позволил себе выкинуть такие деньги на такое чудо техники, все оказалось намного проще.

На что мне пришлось потратиться так это, на покупку расходных материалов, это сетка, краска, эмульсия, ракельное полотно, небольшую мелочь, ну и футболки, да забыл, еще пришлось купить ДРЛ лампу и дроссель для ее запуска.

И пошло, поехало. А все остальное, опыт пришло само собой, как только начал печатать первые заказы, печатать и продавать. Более подробную информацию Вы можете узнать из моего руководства «шелкография на дому».

А может и Вы, решитесь на моём примере, заняться на дому трафаретной печатью. Вся технология от сборки станка и как печатать, подробно расписана в руководстве. На сегодняшний день имею своих постоянных клиентов, заказы есть всегда, а это потому, что цены у меня на порядок ниже, чем у крупных фирм. Которым надо платить аренду помещения, закладывать в сумму готовой продукции за амортизацию и износ дорогого оборудования, ну и зарплата работникам и т.д. и т.п.
Шелкография на дому в видеоформате.

У вас недостаточно прав на оставление комментариев. Авторизуйтесь на сайте.

Автор блога:  Андрей Котенко

Автор обучающих видео курсов на тему создания собственного малого бизнеса по трафаретной печати (шелкографии) и сборка станков и оборудования для шелкографии, своими руками.

Получайте полезные материалы по Шелкографии от Андрея Котенко по email

Новогодняя скидка на все курсы - Подробнее