Печать водными красками, просто.

Очень многие печатники трафаретной печати при слове водные краски, сразу себе представляют некую субстанцию, с которой очень сложно работать.

Я сейчас постараюсь развеять этот миф.

Технологии не стоят на месте , в том числе и производители красок хотят облегчить не легкий труд печатников. Я хотел бы рассказать о краске Magnaprint® ND Extra
для светлых тканей. Краска состоит из базы и пигментов, также имеется множество добавок и катализаторов. Печатать можно с использованием 120 сетки и ниже. Краска стабильна на форме, если сетку всегда держать в орошенном виде, то краска в ячейках сетки не засохнет в течении нескольких часов. Печатать нужно сырое по сырому, на холодных столах.

Полимеризация происходит при температуре 170 градусов 2.5-3 минуты. Конечно не у всех есть возможность сушить таким образом. Для холодной полимеризации есть специальный катализатор, все что необходимо сделать, это только подсушить краску, полная полимеризация наступит через 72 часа. Для работы с краской Magnaprint® ND Extra , необходимо использовать эмульсию, устойчивую к водным краскам.

Специально для России триадный комплект поставляется в готовом виде. Что очень удобно, все остальные цвета можно получить путем смешивания пигментов и базы. Не смотря на то что краска водная, разводить водой её нельзя, а вот с формы она легко удаляется водой.

Для печати полноцветного изображения мы использовали разные сетки и разные линиатуры растров. Во всех случаях результат был всегда стабильным. Печать проводили как на ручном, так и на полуавтоматическом оборудовании.
Краска Magnaprint® ND Extra обладает очень слабым запахом, что очень немаловажно для плохо вентилируемых помещений.

 

У вас недостаточно прав на оставление комментариев. Авторизуйтесь на сайте.

Комментарии  

# 0 Наталья и Алексей 09.01.2019 20:12
получается подсушивать каждый цвет надо феном промежутка отпадает. а у данной краски замедлители есть?

Категории

Автор блога:  Андрей Котенко

Автор обучающих видео курсов на тему создания собственного малого бизнеса по трафаретной печати (шелкографии) и сборка станков и оборудования для шелкографии, своими руками.

Получайте полезные материалы по Шелкографии от Андрея Котенко по email