Блог

Новости - Обзоры

В этом видео уроке, я вам на практике покажу один момент в цветоделении плагином Симпл Сепс.

Кто работает с плагином, наверное уже заметили такой нюанс, если в дизайне присутствует слой 100 процентной по плостности заливкой а рядом в элементе дизайна тот же цвет,

но плотность заливки меньше 100 процетов по плотности. то в этом случае плгин не создает новый слой а просто берет и растрирует его, тем самым получается эффект

еще одного цвета. Но иногда нам не нужно чтобы этот цвет был растрирован, нам нужна полностью залитая плашка, например серым цветом, как этого добиться смотрите видео урок.

Я вас приветствую дорогие коллеги!!!

Заказал в Китае на сайте Алиэкспресс, вот такой набор кювет, как говорится - "На все случаи, в нашей трафаретной деятельности "
сегдня забрал посылку, пришло все в целости и сохранности, чтобы исключить повреждения рабочей кромки продавец защитил их резиновыми уплотнителями.

По цене наборчик мне обошелся $32 - 15см/24см/35см/50см

По просьбам пользователей плагина ШелкографСепс, записал видео подсказку - "Как поделить изображение в градации серого"
Смотрим, комментируем, задаем вопросы.

Для измерения натяжения трафаретной сетки используется специальный прибор под названием тензометр, использование тензометра является единственной возможностью проверить стабильность натяжения сетки на трафарете, в процессе ее эксплуатации.
По конструкции тензометры бываю механическими, а также и электронными. Все они идентичны друг другу, имеют измерительный орган, представляющий собой откалиброванный щуп, направленный перпендикулярно натянутой ткани.

Показания шкалы будет меняться в зависимости от степени прогиба сетки.
На сегодняшний день в качестве единицы измерения принят Ньютон на сантиметр, и большинство тензометров откалиброваны в Н/см.

Основные инструкции по использованию тензометра.

Предлагаю посмотреть работу моего нового станка для натяжки сетки, собранного на днях.
Время на натяжку одной рамы с новым станком, в разы сократилось.

Также решено со временем, заменить все деревянные рамы на металлические.
Оказалось, что изготовление рамы из металлического профиля в разы проще и быстрее, чем самому изготовить деревянную, с учетом того, что есть опыт работы на сварочном аппарате, и его наличии.

В бонусах видео курса "Мастер цветоделения в шелкографии" сборник принтов, все изображения поделенные на слои, оригиналов нет.

Если вы хотите поделить принт  по своему, тогда вам нужно произвести объединение слоев, так сказать вернуть принт в исходное состояние к оригиналу, как это сделать смотрите видео урок.

Получайте полезные материалы по Шелкографии от Андрея Котенко по email

Автор блога:  Андрей Котенко

Автор обучающих видео курсов на тему создания собственного малого бизнеса по трафаретной печати (шелкографии) и сборка станков и оборудования для шелкографии, своими руками.

Последнее в форуме

Галерея

Личные сообщения

Вы не авторизованы.